[행복한 식탁] ‘영양솥밥6-가지솥밥‘수.다.날’ 진행
페이지 정보
작성자 최고관리자
작성일2025-06-20 08:13
조회69회
최고관리자
관련링크
본문
오늘(6/18)은 제철 식재료와 고급 식재료의 콜라보!
늘 먹는 잡곡밥이 아닌 어르신들의 건강도 챙기고
별미로 맛있게 드실 수 있도록
장마가 시작되기전 괜히 몸도 무겁고 입맛도 떨어지기 쉬운 요즘
지금 가장 맛과 영양이 꽉 찬 보리빛 제철 식재료를 활용한
‘가지솥밥’을 지었습니다.
‘가지는 나물로만 먹었었는데 소고기와 가지를 넣어 밥을 지으니 별미네,’
‘가지솥밥은 처음인데 조화로운 식감과 맛이 좋아 집에가서 해 봐야겠다 ..’
가지솥밥은 처음이고 신선하다는 피드백이 많았습니다.
건강한 밥을 드시고 함께 지구를 지키는데 동참하는 ‘수.다.날’
오늘도 잔반없는 분들께는 후식으로 사과쥬스를 제공했습니다.
5/23(금)에는 ‘채소과일의 날’을 진행합니다.
신선한 야채를 충분히 드실수 있도록 샐러드바와 후식 과일을 제공합니다.
tip!
가지를 껍질째 먹어야 하는 이유?
보리빛 껍질에는 ‘나수닌’이라는 아주 특별한 항산화 물질이 풍부한데요.
이는 안토시아닌 일종으로 우리 몸속에서 세포를 공격하고 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 강력한 파수꾼 역할을 한답니다. ^^